Встреча будет

Ты не плачь, смахни слезу.
Я любовь твою храню.
Верь, надейся, не тужи…
Плачут, лучше, пусть дожди.
На душе тоску пусть смоют,
На любовь тебя настроят.
Птицы песни пусть поют.
Ты ж, в себе, храни уют
Наших встреч, с тобою, теплых,
Ожиданий наших томных,
Поцелуев круговерть,
И любви, сей бурной, смерч.
Разговоров и обедов,
И свиданий до рассвета,
И прогулок вечерами,
Сладкий ужин со свечами.

Все ты это сохрани,
И, до встречи, сбереги.
А пока скажу: «Прощай!
Зацветут сады – встречай».
Нет, «прощай» я не скажу,
От тебя не убегу.
Я скажу тебе «до встречи».
Береги для нас, ты, свечи,
Чтоб потом мы при свечах
Ночь купались бы в цветах.
Если бы любовь цветком назвали –
Ароматом  наслаждались.
Если бы любовь рекой назвали –
Всю бы ночь в реке б плескались.
Если б садом мы любовь назвали –
Мы бы садом любовались.
Если б птицею любовь назвали –
Мы бы птицей восхищались.
Если бы любовь богинею назвать…
Красоту богини трудно описать.

Нет сравненья для любви…
Ты любовь мою храни.
Видишь, сад уже зацвел,
Песню шмель, свою, завел.
Распускаются цветы –
Значит, скоро встречи жди.
Я приду к тебе, клянусь.
Снова в сад, к тебе, вернусь,
Снова в реку упаду,
И любовь я вознесу.
Утону в божественных цветах.
Птицей буду восхищаться в небесах.
Описать богини ж красоту
Я, наверно, все же, не смогу.
Описать, в стихах, сумею
Я любовь твою красу.
Может, право, я не смею
Нарушать, сим, жизнь твою.
Только знай: ты – все, что я имею,
Все, что в жизни берегу.
Быть я преданным умею.
Я любовь твою храню.
11.1993г.


Рецензии