Сыну

                Обнял  и  говорю  сейчас
                С  тобой  -  пространства  покоренье,
                Услышь  меня  -  гори,  свеча
                Твоя:  миг  -  вместе  поколенья…

                Большою  жизнь,  во  все  концы!
                Не  скоро  верь  в  хвалы  над  ухом.
                В  богатстве  счастье?  Здрав  будь,  сын,  -
                Да!  -  телом  и  душой,  и  духом!

                Не  рано  никогда  мудреть  -
                На  сердце  лишь  найти  обитель:
                До  тех  пор  не  начнём  стареть,
                Пока  последний  жив  родитель…

                Всегда  ль  в  опасности  простой
                Остановить  ход?  Ум  -  полдела.
                Лететь  старайся  вдаль  с  мечтой!  -
                Та  не  сгорала  б,  не  хладела…

                Ах,  страсти-молнии  слепят,
                И  стал  не  мирный,  а  воитель?
                Коль  можешь  победить  себя,
                То  н а с т о я щ и й  победитель.

                На  одного  с  пелёнок  псы  -
                Наг  -  в  клочья  рвут  без  окруженья
                Друзей…  Удач,  силёнок,  сын,
                Любви  и  дружбы!  С  днём  рожденья!

                Ничто  не  брать  за  абсолют  -
                Способна  суть  дойти  до  ручки.
                Тебе  шлю  поцелуй-салют,
                Семье,  родным!  -  вдруг  вспомнят  внучки…


Рецензии
Видимо, вы замечательный отец

Надежда Демченко   07.02.2021 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.