Не нравятся наши полёты?

НЕ НРАВЯТСЯ НАШИ ПОЛЁТЫ?
А ЭТО НЕ НАШИ ЗАБОТЫ!
ВЫ БАЗЫ СВОИ УБЕРИТЕ!
А ПОСЛЕ О НАС ГОВОРИТЕ…



США и Канада назвали агрессией полет двух Ту-160 у побережья Северной Америки
Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD, система обороны США и Канады) сообщило о полете двух российских бомбардировщиков Ту-160, которые вошли в опознавательную зону ПВО Канады. В командовании посчитали это агрессивными действиями. Минобороны России утверждает, что полет был плановым и проходил над нейтральными водами.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, разработанный в 1970—1980-х годах. Предназначен для поражения ядерным и обычным оружием. Максимальная масса боевой нагрузки 45 т.
В Минобороны России подтвердили полет Ту-160 над нейтральными водами акваторий Баренцева и Норвежского морей, а также Северного Ледовитого океана. Полет продолжался 16 часов, в воздухе была выполнена дозаправка топливом, говорится в сообщении пресс-службы.
«Летчики дальней авиации регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана. Все полеты самолетов выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — утверждается в сообщении


Рецензии