Празднословие

Как много мы пустого говорим,
Слова на ветер буднично бросая,
И объяснить душевное хотим,
Порой, в непонимании страдая.

Кому сейчас нужна твоя любовь
С наивными и чистыми мечтами?
И сколько тебе нужно вечных слов,
Чтоб не спугнуть затёртыми речами.

Давно никто не слышит никого,
Мир утонул в немом непониманье,
Значенье слова отдали давно
На обезьяньих штампов поруганье.

Тупые споры, шутки без конца
Звучат сегодня пошлостью махровой,
Забыв совсем об имени Творца,
Которое "Вначале было Слово".

В высоких и заснеженных горах
Тебя накроет снежная лавина,
За шёпот, еле слышный на устах,
И не оставит ничего в помине...






01 февраля 2020 года


Рецензии