По, нам лишь известной, дорожке

Как я люблю это небо!
Люблю отсутствие солнца!
В тот мир где ты не был,
Ныряют через дворы-колодцы.

Тут жёлтые стены обступят,
Их цвет заменяет солнце...
Деревья ветви наступят:
Им тучи держать придется.

И мы побежим, куда скажешь.
Туда, куда дует ветер,
Сквозь закоулки, арки, даже,
По крышам, небу навстречу.

Вспорхнут серой тучей голуби,
Как тени, исчезнут кошки,
С тобой мы летим над городом,
По, нам лишь известной, дорожке..


Рецензии