Соль

У соли много ипостасей —
Она вкусна, она горька,
С крупинкой соли редька слаще,
И солью сдобрена слеза.
Разводы соли на рубахе,
Когда идут солдаты в бой,
И кровь соленая на плахе,
И губы солонит прибой.
Но все же главное другое:
Щепоть кидаем в котелок,
Как сыплют ведьмы в приворот,
Скорей подать, чтоб не остыло,
И нежный благодарный чмок:
"Спасибо, милый! Вкусно было!"


Рецензии
Ох,Вы наши Мужчины,
Добра Вам и Семейного Уюта у Очага!!!
Успехов,Удачи ...

Елена Шахова 7   28.09.2020 14:23     Заявить о нарушении