Дорога

Снова в дороге, снова в пути,
Снова даль километров умножает печаль,
Но ты меня помни, если грустно - грусти,
Ведь я доберусь, ты только знай.

Моим мыслям комфортно, когда я в пути,
Они смыслом наполнят расстоянья строки,
Они выхватят суть из вороха тем,
Не дадут мне уснуть, возьмут меня в плен.

И уже нет границ, расстояний и дат,
Нет тех долгих ночей, беспокойности дней,
Я в дороге распятию мыслей предан,
Пусть они меня судят, как поток новостей.

Даль пути, незаметно, в раздумьях пройдёт,
Память снова раскинет свои ловкие сети
И, может быть муза, ко мне заглянёт,
В блокноте зажжёт стих, словно свечи.

А потом будет встреча и объятий охват,
Поцелуем отмечен, будет радости взгляд,
Будет ночь и любви страстный откат
И потом - вновь дорога, возвращаться назад.


Рецензии