Русалки не умеют плакать

Перламутром ракушки мерцают на белом дне
И танцуют пурпурные ветви морских деревьев.
Если б знал он, как я мечтаю об этом дне,
Где коснуться руки его с нежностью я сумею.
А у нас здесь в янтарных окнах лазурный свет
И в коралловых кущах предивные рыбы-птицы..
Если б знал он, с каким же я счастьем три сотни лет
Отдала за один только шанс в его жизни сбыться.

Я б ласкала жемчужной песней его слух,
И ловила б соцветья радуг в его взоре.
Над его кораблём облака, как лебяжий пух,
Я пою ему вслед, но он думает - это море..

А потом была буря, корабль пошёл ко дну,
Рассыпаясь, роняя мачту, теряя якорь.
И мой принц погрузился в бурлящую глубину..
  И заплакать бы мне..-
  не умеют русалки плакать.

Пусть простят меня сестры, и сердцем поймёт отец:
Я за ним на край света и всё отдала за счастье
Танцевать для него, озаряя его дворец.
Даже если он сердце моё разобъёт на части.

И теперь я - лишь воздух.. У меня есть три сотни лет.
Моё сердце - осколки, но я обретаю душу.
Я прозрачна, тонка, я теперь пропускаю свет.
И немая печаль меня больше уже не душит.
Будь же счастлив, мой Принц!
Если песню навеет бриз,
Просто знай, это я, пусть тебе это будет знАком,
Что любовь бесконечно чиста на конце ресниц.
Я отныне - лишь воздух,
Но теперь я умею плакать.


Рецензии
Чудо какое!
Спасибо, от всех русалок).

Пекторальдонбасс   16.08.2023 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.