Про муху и слона

Что наша жизнь? В ней всё занятно,
Но иногда не всё понятно.
Украл мужик с завода гвоздь,
Хоть был хозяин, а не гость.
Карьере полная «хана»
И плачет по нему тюрьма.
Другой украл аж « пол-страны»,
Суд оправдал. Мол нет вины.
Нельзя кошмарить «бизнесмена»,
А потому статье замена.

Мораль вообще здесь не важна.
Коль делать муху из слона,
Или слона из мелкой мухи,
Вся жизнь пройдёт среди разрухи.


Рецензии
Толковая правильная басня, уважаемый Владимир Михайлович!
Вывод точный!

Станислава Сальникова-Невская   08.02.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Смирнов   09.02.2020 11:51   Заявить о нарушении