Я звучу в этом мире

Я звучу в этом мире чуть слышно, боясь потревожить,
А другие гремят на фортиссимо мощной бравадой.
В третьих фальши открытой так много, что даже до дрожи
Пробирает от их голосов, неприветливых взглядов.

Знаю тех, кто живет как по нотам, столь ладно и гладко,
Что невольно тот ритм перенять вдруг захочешь однажды.
Есть другие – там сумрак и боль, бесконечная схватка,
Жизнь вплетается в дни тяжелейшим громоздким пассажем.

Всякий раз мы звучим в одиночку и целым оркестром.
Щедрый, добрый, завистливый, злой – каждый нужен на сцене.
И любой исполнитель (пусть даже не профи) –  уместен.
Так задумано ИМ – дирижером беспечной вселенной.


Рецензии