Качели

Ты назад, я в перед,
Ты вверх, я обратно.
Тебя по периметру вдруг проведет,
Меня по спирали закрутит нещадно.
Нас носит, кидает, штормит.
Кто-то ползет, кто-то летит.
Мы друг с другом не совпадаем,
То отстаем, то обгоняем.
Мы в резонанс войти не сумели,
Мы неправильно оседлали жизни качели.
Хоть стоя, хоть сидя, передом, задом,
Но надо быть на их одной половине, вместе и рядом.
Вместе и рядом в противовес миру всему,
Хоть до неба подкинет, хоть потянет ко дну.
Совместно периметры и спирали сгибая,
На взлетах и падениях что-то свое создавая.
А мы сели на разные концы качели.
Мы отдельно друг от друга что-то сделать хотели.
Мы жили друг другу в противовес.
Итог – потеряли друг к другу и к жизни такой интерес.
Быть вместе значит быть на одной стороне,
Не важно чего и неважно где.
Без вопросов «почему?», «зачем?», «как?»,
Быть монолитом, как сжатые пальцы в кулак.


Рецензии