Страсть не равна любви святой!

Страсть за любовь мы принимаем,
Когда она кипит в крови.
Ночами бодрствуем, пылаем,
Стремимся слиться с визави.
Какие в нас  бушуют страсти!
Высокопарные слова!
Мы честно верим - это счастье.
Твердим: "Любовь всегда права".
Но вот проходит срок. И что же?
Мы утолили страсть  /спеша/.
Под бархатисто-гладкой кожей
Скрывалась грязная душа
И столько причинила боли,
Предательств, попранных надежд.
Случилось всё по доброй воле -
Мы погрузились в этот бред.
Увы,  под нежною личиной
Жил деспот: лживый и пустой...
Пустышку не зовите  милой!
Страсть не равна любви святой!

30 января 2020


Рецензии