Была война...

Под ярким солнцем огороды,
Цветы, зелёные сады.
День выходной, но у природы
Свои обычные труды.

Пропели петухи в деревнях,
Коровки доены давно,
Скворцы распелись на деревьях,
А курочки клюют зерно.

Вдруг отчего сменился ветер?
Явились облака вдали,
И гул моторов пел при лете,
Швыряя бомбы до земли.

Война, война, зачем так рано
Нежданной гостьюшкой пришла?
С собою грозного смутьяна
Ты из Европы привела.

Горят дома людей невинных,
И плачут женщины навзрыд
Детишек маленьких на мины
Бросает немец – этим сыт.

Предатели одели форму,
Для них стал Фюрер образец.
И жизнь под новую реформу
Вершит паршивец и подлец.

Истории слова суровы
Их надо в памяти держать.
Пусть ждут негодников оковы,
А прихвостней – позором стать.

Салютом осветилось небо,
И слышно громкое «Ура!»
Ты мирный съешь кусочек хлеба,
В окошко выгляни с утра.

Какое, право, наслажденье:
Весна и май, улыбок пир.
И в этом счастья упоенье,
И в этом мире только мир.

     30.01.2020 год               


Рецензии