Желание курить

Желание курить табачный дым,
Здоровья не добавят ни когда,
Зависимым лишь сделают,больным,
И станет "другом" никотин тогда.

Привычку вредную приобретя,
И лёгким нанося большой урон,
В курилке сигарету теребя,
Услышь отравленного тела стон.

Здоровым тело хочет быть всегда,
Ему отрава дыма не нужна.
Табак для тела адская беда,
Где с дымом падает на жизнь цена.

Рекламу табака убрали в тень,
Но и в тени та бестия сильна.
Его постыдная цветёт сирень,
За ней ухаживает сатана.

Когда зависимости скажем нет,
Воздушной смеси чистоту приняв?
Не через дым на божий глянем свет,
В своей душе суть ханжества распяв.
01.02.2020


Рецензии