Зимы моменты

  Почти прошла зима, и вот-
пожаловал с утра
тот славный дед, кого так ждёт
с восторгом детвора.
Снег ночью щедро рассыпал,
озёра застеклил..
И белоснежных покрывал
деревьям надарил..
Как стало чисто и светло!
Какая благодать!
Как будто устилает кто
пуховую кровать..
И кот наш вырвался гулять,
цепочка из следов
дала нам ясно всем понять -
здесь сборище котов.
Им, как и мне, приятен снег,
чтоб лапки не марать..
Синичка удивила всех
и стала снег клевать..
Возможно, пьёт его, как мы
холодный воздух пьём..
Прекрасно лето, но зимы,
как просветленья, ждём..


Рецензии