над парижем фанера - Бонус - гривни ливня

над парижем фанера

в небе тучи мчались, между ними сверкала молодая звезда по названью венера,
а кругом дребезжала от ужасного ветра подзабитая скверно на окнах фанера.
ветер был ураганный, я летел на свиданье, сжимая в кармане презерватив;
до парижа семь тыщ вёрст и евро, не ближе, как взяв в долг, не возвратив;
мне бы новые лыжи, мне бы деньги бесстыжей, рыжей, а я нёсся по крыше на крылаах любви;
в темноте оступался, улюлюкали дети: тебе танцы мешают, ты об столб не споткнись!
нос разбитый сжимая снятым свежим носочком, словно спас на крови,
а я был весь счастливый, а я пел как котяра, а я делал боксёрку: хороша-то как жизнь!
но на месте свиданья в луже плавали листья и гадальной ромашки лепестки;
не дождалась, сбежала, испугалась, наверно, что её разорву я прям на куски!
место точно ведь то же, зад-ержался всего я на семнадцать часов:
второй тайм футбола до последнего гола, - чтоб был лучше засов -
после пиво с друзьями, потом в яме с свинями, а потом и бегом!
ветер нёс меня к дому, уж, спасибо, другому, не дурдому для дур!
я вставал с петухами, кукарекал любимой, а она была вся в бигудях;
хорошо петуху-то, он не слухал уху-то, не молол чепуху, а тОпотал кур;
мы б могли по простому, так и сяк, раком и кувырком,
но она с балкона попу мне показала - хоть красиво - обидно, когда на людЯх!
ветер был ураганный, я был  мрачный и странный, я, хоть и матом, был очень речист!
и летал над парижем, кем-то брошенный сильно, кем-то кинутый резко фанеровый лист.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117041101852

Бонус:



гривни ливня
10:18
Публикация номер 5570

с неба гривень ливень
причесал ковыль;
клевер вымял, линий
свежей головы;

радуга - радость-дуга -
в небе - зеркала -
край вокруг - лугА -
засверкала и стекла,

север, ветер - света
стрелы, мятый клевер,
гребень гривень - нету лета,
ливень был, а я не верил,

бегал, струи мерял
в жемчугах росы -
где вставала не потеря
чувств красы -
просто не сберёг
среди трав-серёг
детства берег.

       06 октября 2019 года примерно 10:42

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119100603031


Рецензии