Китайская рыбалка с бакланами

Бакланы сидели на длинном шесте,
И плот тихо плыл по широкой реке.
Под старой рогожей усталый старик
Рыбалкой был занят до самой зари.

Бакланы хватали в воде карасей,
Такую работу умеют не все.
Старик эту рыбу отнимет у птиц,
Такое нахальство не знает границ.

Из зоба, из клюва – такой вот обман,
У этих китайцев довольно ума.
Уловом доволен, домой уж пора,
Где деда с рыбалки ждала детвора.

Бамбуковый шест. Два баклана летят,
Они ведь с реки уходить не хотят.
Уже из-за гор показалась луна,
На глади реки вся дорожка видна.


Рецензии
Юрий, убедительно и с юмором нарисовали картину рыбалки. Понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   01.02.2020 10:14     Заявить о нарушении
Лео! Привет! Спасибо за отклик!

Юрий Краснокутский 2   01.02.2020 11:42   Заявить о нарушении