Чаепитие

Принесите мне чаю, господа франкмасоны,
Заварите покрепче - не жалейте листа,
Два эклера послаще принесите на блюдце.
Коркой хлеба накройте недопитых полста…

Я сегодня витаю в иных лабиринтах -
Облака подожгли бездыханную ночь,
По забытым углам поминаю иконы…
Господа франкмасоны - прочь от винта!

Требухою на плитах позабыты молитвы,
Закатились два сглаза - голубых озерца.
Заскрипела калитка, в дверь стучатся - неймется
Помянуть крепким чаем забулдыгу-отца.

Не смотрите в меня с желочной укорзиной,
Не плещите на скатерть - она ни при чем.
Принесите мне чаю, господа франкмасоны,
Заварите покрепче… не жалейте… листа.


Рецензии