Не меньшие нам братья мир животный...

Не меньшие нам братья мир животный,
Намного старше будет он и нас.
Намного чист, намного и свободный
И удивительным бывает он подчас.

Быть благородным, честным, справедливым,
Любить природу и беречь свой дом.
Не лгать, не врать, быть умным и правдивым
И быть всегда собой при том.

Люблю я их, они так бескорыстны
Им все равно, что мы и небогаты.
Не будут из-за этого капризны,
Любой любви к ним будут они рады.

Зверье не смотрит на одежду и машину,
Для них важнее им твоя душа.
Не плюнут тебе даже в спину,
Гнусные дела свои верша.

На это лишь способен человек,
Животный мир совсем другие люди.
Живут они уже который век,
Живут и ничего с ними не будет.

Пропала вера к людям у зверья
Живем мы дико без всякого закона.
Мы губим мир, так больше жить нельзя,
Не выйти нам из этого притона.

Все видят звери, как грызутся люди,
Им видно все, как мы живем.
Что с нами, я не знаю дальше будет,
Погибель нам,  да и зверью найдем...


Рецензии