Какую ж тень бросаю я

(Тень проходящего Петра. Деян. 5,15)

                +

Каждый из нас проходит жизненный свой путь,
Так ли, иначе, оставляя разные воспоминания.
Одни уходят в небо словно светлый луч,
А за другими, тянется шлейф горя и рыданий.

Когда апостол Пётр с учениками шёл,
Он исцелял больных им облегчал страдания.
А те, что не могли, из за  толпы приблизится к нему,
Старались уловить, хотя бы тень  Его движения.

И получали исцеление, и радость, и покой,
И утешение в скорбях, и новые надежды.
Ведь даже тень апостола Петра,
Их  осеняла  Божьей  милостью и Светом.

Какую ж тень бросаю я,
Пусть каждый себя спросит  без утайки?
Способна ли она, утешить иль уменьшить чью-то боль,
Иль тяжким бременем вдруг  ляжет им на плечи?

Хотим мы, не хотим, - но наша тень,
Всё ж  отражается на окружающих нас людях.
И мы должны стараться  чтоб она несла,
Не боль воспоминаний, а любовь и радость.


               


Рецензии