Джамали, Роза

Персия (Иран)  страна великих стихотворцев,
Да таких, что их равняют  с  Солнцем.
Потому, наверно,   чудеса родной  земли,
За основу взяты поэтессой - Розой Джамали.
И  стихи, как будто  новой розой расцвели.

Той, что  прорастает на земле Тебриза,
Без  риторики хвалебной, без каприза.
Показала также: и в часах песочных
Есть усталость, коль устал источник,
А в  стихах  нет больше красок сочных.

 Джамали, Роза, род. 1977 г.,  современная иранская поэтесса.


Рецензии