Грустят бомжи у теплотрассы

Грустят бомжи у теплотрассы,
Гудят нездешние ветра.
Я пешеход безликой массы,
Инопланетной серой расы.
Печален город в семь утра.

Он спрятался в плащи и куртки.
Скрипит зонтов железный лес,
Буксуют грязные маршрутки.
Холодный дождь вторые сутки
Как наказание с небес.

А где- то бесконечен август.
Лазурный берег, Сен- Тропе.
Там в синем море белый парус,
Но я наверное состарюсь
В безликой и немой толпе.

Бездонны лужи, капель танцы.
В глухой стране слепой рассвет.
На коже орбитальных станций
Лишь огоньки-протуберанцы
И сладкий дым от сигарет.


Рецензии
над столицей
вьётся стриж,
радостная птица...

под Воронежем-
Париж,
под Калугой-
Ницца...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   17.02.2020 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.