Межсезонье

Не самая приятная погода:
То дождь, то снег.
                Не небо – решето.
На что грешить?
                На жизнь?
                На время года?..

Прохожие в застёгнутых пальто,

Подняв воротники, спешат куда-то.
В руках зонты (с утра прочли прогноз).
На лицах неприкрытая досада:
Ну и погода! Лучше бы мороз.

Пешком плетусь на чёртову работу
(Автобусом нельзя: повсюду грипп),
И жду, как избавления, субботу,
А то ведь
                постоянный недосып…

Никак не стихнет карканье воро;нье –
Сопровождает с самого утра.

Не в меру затянулось межсезонье –
Давно зиме вступить в права пора…
----------------------------------------------------


Рецензии