Любовь бывает лишь сегодня

Обрывки фраз,осколки чувств
В конверт почтовый поместились.
Без получателя письмо
Из ни откуда получилось.
Оно и так к тебе дойдет,
Минуя почты ненадежность.
Окно вдруг ветер распахнет,
Конверт положит осторожно.
Ты с первой строчки  точно знал,
Доставка вышла без ошибки.
Взорвался пульс, к чертям послал
Обиды прошлого с улыбкой.
И нет теперь причин сжимать виски
В тисках белеющих ладоней,
Разбив на мелкие куски
Немую трубку телефона.
Память,сдувая седую пыль,
С воспоминаний под запретом
Напомнит, как меня любил,
Листая прошлого сюжеты.
Мой в пруд упавший телефон
Как доставал, насквозь промокший,
Потом ко мне шел час пешком,
Уставший и совсем продрогший.
Как завязав глаза вдвоем,
Обнявшись на диване сладко засыпалось,
И снился нам похожий сон,
Как голова кружилась,если руки к телу прикасались.
Сейчас ,без полыхающих эмоций и накала,
Ты понимаешь, что мы сделали ошибку.
В порыве запоздавшем все начать  с начала,
Решительно начнешь использовать попытку.
-"Шикарная корзина белых лилий...
Ты раньше не дарил цветы мне,кстати.
Приятно ,что купил именно такие как любила,
Жаль,только эти деньги ты зазря потратил....
Я не успела рассказать, как без тебя мне приходилось.
Навзрыд,навылет,наизнанку,сложно...
Курила,плакала,стихи писала и молилась.
Закрылась дома,вычеркнув из жизни всех,кого возможно..."
Ты в это время , у моей двери уже стоишь,
Волнуешься,негромко постучишь..
Соседка бдительная крикнет:что шумишь?
Наверное, уже из церкви они едут,успеешь, если поспешишь.
Цветы ее любимые!Ах вот еще,просили всем сказать-
Поминки после похорон,здесь будут,приходите в пять....


Рецензии
Это превосходно!!!

Мария Кружалина   01.02.2020 12:55     Заявить о нарушении