Авторские права

ВНИМАНИЕ! ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! С трибуны буквами трубя,
Каждый четвертый известить не поленился,
Чтобы мерзавец ушлый след в эпохе не оставил за тебя
И при возможности удачной не обогатился!

Никто и думать чтоб не смел, что он - не ты
Так звонко начертил тень спящего утеса
И только чудом его не разбудил, произнеся скрипты
Два века жившего назад философа!

Чтоб не были раскрыты с уст чужих
Все таинства вселенной, чудеса природы,
Как ночью звездной образы ложатся в стих,
Клеймя бумагу под диктовку небосвода!

Смирись же, все, что придумал - не твое,
Если по вере говоришь устами Бога,
Над славой и величием другого стаями закружит воронье,
Когда ему на пьедестал чужим талантом вымостят дорогу!


Рецензии