В папке старенькой

Иногда забываются строки,
А порой и названье стиха-
То ль обижен, что нет твёрдой корки,
Чтоб чернилами не усыхать.

Вряд ли помнит, как где-то читался
И на гласных от звучности млел
И, без небо сверлящего пальца,
Не кичился серьёзностью дел.

Не копал там, где надо поглубже,
Будто с первой строки уже знал
То, что небо приют ищет в луже,
Как мадам красоту у зеркал.

То, что больше живой он канвою
Мысли, еле заметной меж строк,
Оставаясь в разлуке собою,
В папке старенькой не одинок...


Рецензии