ты пришел в мир нарядный. Порядок Мира

ты пришел в мир нарядный.
он подсветка зеркал и светил.
каталогов знаний наук упорядоченный.
(это мир систем строев неупорядоченный.)
и его гостем,призрак ангел посетил.

в мире строили раньше каменные крепости.
собирали  крохи железа,вещи ветхие берегли.
Вавилон Рим в золоченной магической чадности.
ветхий мир к разрушению обрекли.

а потом стали строить машины,числовые пропорции.
взяли от Рима Вавилона ангельского Иерусалима.
притчи Христа сонеты куплеты напевали терции.
и огонь Солнца гудел мечом первозданного Херувима.

ты же в мир пришел и урок ли усвоил.
и из книг и словесных морфем,и теорий.
стал начитан,напыщен,радостно мил.
заключил символический знак в порядок Историй.

в мир пришел,там машина гудела.
а сидел у очажка,раньше кудрявый пастушок.
и ни вещей ни смысла выживание скудное тела.
от Господских трудовых с поля мира крошек.

а потом ему и тебе напевало солнце Херувимом.
и грозило светочем мир во тьме озарить.
и ты шел и он шел странником путей неутомимым.
а молитвенный ангел порядка хотел его ободрить.


Рецензии