Пустота

Если в красном углу только пачка банкнот,
Если с совестью сделка легка и часта,
Значит, прибыль презрительно линию гнёт,
А вокруг – пустота, и внутри – пустота.
Не заполнят её ни роскошеств парад,
Ни стилистов труды, ни элитный эскорт –
Пустота без борьбы не отступит назад,
А скорее всего потихоньку сожрёт.
Пустоте безразличны доход и бюджет –
И в копейке возможен исток пустоты,
Но пока не погасит затмение свет,
Пустоты вожделения будут пусты.
Между тем, подкупая своей простотой,
Пустота триумфально по миру идёт –
Увлекая в затмение новый постой,
В красный угол души тычет пачкой банкнот.


Рецензии