Еще не вечер

Ему казалось, что он здесь бывал,
Все так знакомо, мило и привычно,
И можно оставаться на привал,
Чтоб дальше в путь-дорогу, как обычно.

Уверенный подъем, понятна цель,
Рюкзак не давит лямками на плечи,
И где -то там вдали горами цепь,
Ещё не день его настал, ещё не вечер.

Пружинит поступь с камня на тропу,
Спина прямая, взгляд незамутненный,
И снова страны за собой зовут,
А он в весь мир с утра такой влюблённый.

Никто не знает, где он был вчера,
Что приготовит жизнь ему сегодня,
А завтра, будет вечная игра,
От края рая и до преисподней.

Игорь Денисов


Рецензии