Духовные скрепы личности. глава 3

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДУХОВНОГО ПРОЯВЛЕНИЯ

  Если исходить из логики и вещи называть своими именами, то духовность может проявлять только дух и никто более.

  Но какой дух это может проявлять?

  Чей дух это может проявлять?

  В отношении чего или кого надо и можно проявлять духовность?

  Если не ответить на эти, хотя бы, три вопроса, то ничего понять невозможно.

  Если говорить о духах, как энергетических сущностях, то они, попадая в мир дуальных проявлений, сразу становятся злыми или добрыми.

  Если говорить о духовном человеке, то получается, что внутри такого человека живет дух, но какой дух, злой или добрый?

  Если в человеке живет добрый дух, значит, этот человек будет добрым, если живет злой дух, значит, человек будет злым.

  Духовность определяется отношением к себе, людям, природе, космосу, вечности.

 Любой добрый человек, если его чем – то или как – то разозлить, унизить, оскорбить, обидеть, высмеять, предать, раскритиковать, обвинить, осудить, сказать правду или ложь, то он может сразу стать злым человеком.

  Какими же должны быть духовные отношения и на чем строиться?

   Духовные отношения проявляются через ЗНАНИЕ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ.

  Они должны быть
 СВОБОДНЫМИ,
 ЧИСТЫМИ,
 ОТКРЫТЫМИ,
 ЕСТЕСТВЕННЫМИ,
ЧЕСТНЫМИ,
ИСКРЕННИМИ,
 ПРАВДИВЫМИ,
 БЛАГОДАРНЫМИ.

 Попробуйте строить отношения с собой, людьми, природой, космосом, вечностью с помощью этих девяти составляющих.

  Обычный человек имеет большое количество привязок и зависимостей  от условностей материально – чувственного плана земного уровня, поэтому он не может быть свободным, если не будет свободным, значит, не будет чистым.

  Если внутри его сидят грязные негативные мысли, желания, намерения, то он не сможет быть открытым, он останется закрытым.

  Если он закрыт, то не сможет себя проявить естественным образом, он будет притворяться, значит, не сможет быть искренним,  будет лгать и лицемерить, значить, не сможет быть честным и правдивым. Т.о. он не сможет быть благодарным.

  Такой человек не сможет себя проявлять, как человек духовный, поэтому не спешите называть себя духовными, если не знаете абсолютную истину, не свободны, не чисты, не открыты, не честны, не естественны, не искренни, не правдивы, не благодарны.

  Если так, то вам есть над чем в этой жизни работать и работать очень серьезно.


Рецензии