Вике

Ее глаза– два озера без дна.
Под ясной гладью женской тайны космос.
Ласкает слух спокойный нежный голос,
Но грозовая слышится весна.
Бушует пульс на жилке у виска,
Предчувствие любви тревожит душу.
Бесстрашная– судьбы препоны руша,
Готовится для нового броска.
Она сильна своею красотой–
Безумной птицей воспаряя в небо,
Над равнодушьем празднует победу,
На каждом взмахе чудится иной.
Отчаянная. Боли, зла,  потерь–
По жизни было видано немало.
Она из пепла снова восставала,
И отворяла новой сказки дверь.
Зовет с собою в счастья сладкий плен–
Наивной девочкой, Алисой  Зазеркалья.
Ее глаза– путь в голубые дали,
А в сердце– вечный ветер перемен...
                                           


Рецензии