Слониха

Сижу на тонкой ветке шатко,
Прижавшись крепко пятой точкой.
Слониха? Ну и что? Ребята,
Я– бабочка под оболочкой.
Тонка, воздушна, грациозна,
В крылато- лёгкой ипостаси.
Мечтать, твердите, дуре поздно?
Пошли вы на хрен! Дулю– нате!
Две тонны весом, хвост, морщины,
Бока обвисли– жизнь собачья.
Но для полета есть причина,
Я просто не могу  иначе.
Там забывая дней усталость,
Свою слоновью неуклюжесть,
Я чувствую свободу, радость,
Танцуя средь небесных кружев.
Невзрачность серая, как маска,
Слетит, рассыпавшись кусками.
Пусть я слониха. Верю в сказку!
Парю, играя с облаками...


Рецензии