Курсанты

Взвилась ракета командира,
     Дала команду штурмовать,
Не опозорим честь мундира,
     Но и беды не миновать...
Надеты новенькие каски,
     И не притерлись сапоги.
Еще не знали женской ласки
     Парнишки, юные  сынки...
А враг силен: из леса танки
     И самоходки, и спецы,
Четвертый курс лежит с гранатой,
     Чтобы отбить село Часы.
Был трудный бой, мы отбивались,
     Не стало Пашки и Васька,
Но нас связала наша дружба,
     Присяга, данная в войсках.
Изрыта степь,ковыль помята,
     От гари воздух занемог,
Алешка замер здесь,у ДОТА-
     Стояли насмерть, кто как мог.
Об этом вспоминали в день победы,
     Узнали много  из газет.
Из командирского планшета
     Читаю тех, кого уж нет.
Весной цветут в Сумах каштаны,
     И утопают в зелени сады,
Не сосчитаешь наши раны,
     Их будем помнить, я и ты...
   
      


Рецензии