Матушка Русь

 молитва

            эпиграф:
            Пророком в Отечестве стать не стремлюсь,
            Но верю – поднимется матушка Русь.


Стою на коленях и Богу молюсь,
Чтоб встала с колен наша матушка Русь.

Молю, чтобы стала великой державой,
Чтоб к ней возвратились величье и слава.

Чтоб гордо расправив могучие плечи,
Ты Миру вещала лишь мудрые речи.

Чтоб досыта мясом и хлебом кормила,
И свой народ, словно деток, любила.

Чтоб лишь добро от тебя исходило,
Чтоб, как маяк, всем заблудшим светила.

Так помоги же стране нашей Боже,
Быть слабой и нищей России негоже.

Вставай же скорей и нас к сердцу прижми,
Поверь - впереди твои лучшие дни.

Стою на коленях и Богу молюсь...
О, как я люблю тебя, матушка Русь!


        22.01.2000г.


Рецензии