Я промолчу

Ни хорошего, ни дурного               
Вспоминать о тебе не хочу,
Слова доброго или худого –
Лучше, если я промолчу.
Ни жалеть, ни хулить не стану,
Поминать, что ты жертва сама,
По наивности, или обману,
Или промыслу злого ума.
Ни встречать, ни провожать
Стало делом обычным,
Привыкаешь не замечать
На себе твой взгляд ироничный.
И не здравствуй, и не прощай,
Ни тоски, ни обиды –
Всё прошло, отошло. Передай
Ангел мой, голоса панихиды.
Напиши мне о том, что я умер,
А, как я проживу, я и сам расскажу,
В снах глубоких о чём я думал
Откровенно перескажу!               


Рецензии