Встреча в пустыне

Дышишь...Слышишь? Солнце встало...
Видишь...Знаешь? Я лечу!
Я ведь раньше знать не знала
"Как" мне жить - смогу ль? Хочу?

Потерялась, заблудилась...
Кто-то крикнул мне с Небес:
"Пока с Сердцем не простилась -
Вспомни Как Я там Воскрес?"

Вспоминала...Долго...Сложно...
Убаюкалась в Пути...
И на Путь, конечно, ложный
Умудрилась вновь зайти.

Потерялась...заблудилась...
И опять в тиши меж бурь
Где-то в Сердце закружилась
ЗаНебесная Лазурь!

"Милый друг мой...Неразумный...
Не тревожься, не стыдись...
Просто вспомни, что безумный
Путь наш - истинный путь в Жизнь!

Ты всегда была такою...
Ты всегда была со мной!
Просто сильною рукою
Кто-то отменил Покой.

Не во вне покой твой главный,
А внутри - вне всяких Форм!
И по истине желанно
То, что не имеет Норм.

Не нормально в мире этом
Просто Сердце отдавать...
Не нормально зиму с летом
В этом мире повенчать...

И Покой, что вне пределов,
Что в пучине знойных вьюг
Не приветствует запретов,
Очищает Сердца Звук...

И такой Покой укажет
Путь туда, где я с Тобой...
Он не Цель...И он не Важен,
Просто Светлый и со Мной..."

01.02.2020


Рецензии
Спасибо за маршрут, лоцман!

Владимир Светлов   01.02.2020 16:28     Заявить о нарушении