У зимы в гостях

Раз зима к нам не идёт,
Мы помчимся к ней,
Сделаем в горы поход,
Радость для души своей.

Собирайся в путь жена,
Едем прям сею минуту,
В горах снега дюжина,
Зимнею развеем смуту…

Вот уже и мы в горах,
Раньше солнышка успели,
До небес тут всё в снегах,
Погуляли здесь метели.

Здравствуй зимушка краса!
Как всегда, прекрасная!
Ах, ослепляет снег глаза,
Выходит, солнце ясное!

И встречает нас зима!
Со снежным караваем,
Испекла его она сама,
Пахнет зимнем раем!

Хорошо в горах зимой,
Был каравай по нраву!
Погостили мы с женой,
У зимы на славу!


Рецензии