Два через два

Моросит сильно, как через сито.
Кварталы — не месиво, а сплошная трясина.
Сигарета занятно вальсирует и падает.
Резко воняют керосином пальцы.

Дождя бы не из воды, а из сидра!
В глотки его бы насильно
залить молодым
с расшатанной психикой!
Работают два через два и как псины.

Будни — чистый арсин.
Нужна передышка
от иссиза-голубого сплина.

Как же хочется просто послать на... всех имбецилов!

Но кошелёк просит пить и кушать,
иначе даже глицина
не купить.

И всё красиво.
И всё равно красиво.


Рецензии