Наступил февраль, продаёт цыган шубу

Невероятно, но факт
Цыган продаёт уже шубу,
Капитуляции пакт
Зиме подготавливать будут.

Остался февраль-только, ей
А он быстротечен,
Идёт прибавление дней
И о весне уже речи.

А что же зима говорит?
Да ныне она бастует,
Нет сил укрывать что творит
Народ деловой, лютуя.

И зиму нам нужно понять
Да попросить прощения,
Чтоб землю могла напитать
Снежною массой без мщения.

Да и мороз пошалит
Пусть от души в Феврале,
Мудрый народ говорит
Не надо быть тёплой зиме.

А то будет неурожай.
От вековых наблюдений-
Народ наш, не отступай.
У Бога проси прощения.

картина из интернета


Рецензии
Европейская зима и в Россию к нам пришла)Летом ожидаем жар,и к нему, увы, пожар!

С теплом Натали

Натали Талисман   02.02.2020 21:10     Заявить о нарушении
вот так климат поменялся
и на людях отыгрался
спасибо Натали за отклик

Владимир Гельм   03.02.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.