Реинкарнация я

Петляя, мечутся события,
И год за годом лишь бежит.
Я беспощадно жгу минуты бытия,
И черепной мой коробок трещит...
Трещит от бесполезных знаний,
От самотерзаний и самовзысканий.
Я проповедник жгучей в сердце боли;
Архитектор мрачной роли,
Но душа болит и вид мой мрачен,
Лишь потому что с детства я решил:
Окружающий нас мир ужасен...
Я видел только эту пардигму.
Вокруг спектакль и ничего не видно,
Но подошло к финалу представленье,
И среди жизни изменяется мышленье.
Я жил лишь тем ,что навязал себе на ум
Столько боли, напрасных столько дум:
Что оболочкой я урод, а все начинкой;
Нет и нет, не окружение было
Под моей подошвою личинкой,
А я прилипшей к дну соринкой...


Рецензии