Пришелец

1 февраля 2020
Пришелец

На летающей тарелке к нам на Землю прилетел.
Он, наверно, с нами просто познакомиться хотел.
Только здесь его поймали, собираясь изучить.
Журналисты набежали, чтоб сенсацию слепить!

Ну, зачем вы так? Представьте, если всё наоборот:
Это вы на космолёте отправляетесь в полёт.
Это вы нашли планету и спустились ровно в час,
Но учёные решили рассмотреть поближе вас.

Взять анализы, разрезать, провести эксперимент.
Что бы вы тогда, скажите, ощутили в тот момент?
Если сможете представить, осознаете тогда,
Почему пришельцы редко прилетают к нам сюда.

И отпустите, конечно, этот свежий экземпляр.
НЛО ему вернёте, отдадите окуляр.
На родимую планету он отчалит поскорей.
Там жену свою обнимет, сыновей и дочерей.

И поймёт, что лучше дома он не сможет отыскать.
И отправится счастливый и довольный отдыхать.
И потом до самой смерти будет он семью беречь…

Вот поэтому так мало на Земле подобных встреч!


Рецензии