То ли работать нормально

То ли работать нормально...
То ли писать стихи?
То ли черт так хорош морально,
Что «Господи, помоги»?
Помоги, сохрани, укажи непутевой путь...
В смерти не попросила - некуда повернуть.

То ли по папе плакать - то ли скучать по маме...
(Вроде не очень сложно...
Вроде еще не поздно...)

Надо бы позвонить, сказать, что опять скучаю (или терзать гитару?)
Вроде еще не поздно - сегодня услышать голос.

То ли новые берцы купить... то ли накрасить губы...
То ли с косухой вместе, то ли с красной помадой?
То ль возлюбить распятие/то ль возлюбить Будду...
Я - вконец поехавший ослик старого Буридана...

У меня столько платьев, что пора их резать:
Ножницами, старым кинжалом, ножами....
Я научусь в сотый раз заглушить нервы...
Я в рваных джинсах, белых найках и, иногда, в пижаме.

Я - бесконечно сложная и простая.
Я - говорящая правду, но так чтоб больно.
Я - без тебя спокойная, но пустая.
Я без тебя - не я. Играем роли?

Я без тебя - беспечный, тупой ублюдок.
Я без тебя - холодный-холодный снег.
Я без тебя - холодный прозрачный кубик.
Я без тебя... меня без тебя нет.

2 янв 2019


Рецензии