Ромашка

Где-то там, о престиже радея,
За надменностью тёплых морей,
Потаённо цветёт орхидея -
Символ власти раджей и царей.
А по мне, то молва, ахинея -
С чужих плеч не согреет платок,
Сердцу русскому много милее
Наша радость - ромашка-цветок.
Словно солнышко, греет покосы
Откровением белых ресниц.
Перед этой красою неброской
Я склоняюсь почтительно ниц.
Не гадай мне, ромашка, на счастье,
Погадай-ка мне лучше на Русь.
Я к печали её сопричастен
И величием славным горжусь.


Рецензии