Задержка зимы

Вот уже последний месяц
Наступает для зимы.
Время впереди ты упустила,
Не пришла в календаре.
А теперь последний месяц
Наступает для зимы,
А теперь, в последний месяц,
Можешь тоже не придти.
Видно зимушка-зима
Чуть устала от себя
И решила отдохнуть
От мороза, снежных бурь.
Чем всё это обернётся:
Саду, полю, овощам?
Не напиться им водою,
Плохо будет им и нам.
И придётся нам бороться -
За спасение садов,
За кусты, за землянику
И за всё, что зацветёт.


Рецензии