Храм

В зимний лес войду вечерний.
Кротко,трепетно,без шума.
В это мягкое свечение,
В этот храм древесной думы.

Красный свет в ветвях струится
И стекает по стволам.
Проступают лики,лица,
Меж стволов и здесь и там.

Куполами светят кроны
Расточая сладкий ладан.
А берёзы, как иконы,
В берестовых же окладах.

На душе тепло и тихо
Словно мартовская талость.
И земное горе-лихо
Где то там в миру осталось.

Синим полнится палитра.
Час заката скоро,скоро.
Будто слышу песнь-молитву,
Пенье мальчика и хора...


Рецензии