Зима

Завертелась, закружилась
Снежной бури карусель.
Вся природа изменилась:
Снег, пурга, буран, метель…

Занесло тропинки пухом,
Речку вновь сковал мороз.
Лишь во сне медведь за ухом
Почесал. Да сморщил нос.

Расцвели на окнах розы –
Распустился сад зимой.
На стекле – стихи и проза.
Слышен в трубах ветра вой.

Ребятня на лыжи встала.
Санок мчится хоровод.
На реке морозно стало:
Вышли рыбаки на лед.

Всем зима пришлась по нраву.
В белом вальсе декабря
Наш народ найдёт забаву,
Встретит праздник на ура.

Завертелась, закружилась,
Снежной сказки карусель.
Я, зима, в тебя влюбилась –
В снег, в пургу, в буран, в метель.


Рецензии