Эскимо

К конкурсу Эскимо
http://www.stihi.ru/2020/01/24/4829

В газетах прошла  ураганом реклама:
"Мороженое в шоколаде-новинка!"
Я с просьбой пристал сразу к папе и маме:
-Купите,мороженое, не машинку!
Завернут в бумагу брикетик обычный, 
Лежит в морозилке ничем не приметный.
Какой он на вкус? Он небось заграничный.
Ох, как же хочу съесть сей сверток заветный.
И вот наконец-то в руках оказался,
Название на Эскимоса похоже.
Тут сразу же Петька откуда-то взялся:
-Поделишься может со мною, Серёжа?
Пытался я долго отговорить друга
И мне не хотелось морожным делиться.
Я так врал от жадности, прям как хапуга.
Сказал в Эскимосии нужно родиться.
Пока описал всё семейство я Пете,
Твердил, Эскимосов в роду у нас много,
Растаял от жадности весь мой брикетик
И вот, Эскимо уж моё на дороге.


Рецензии