Любовь уходит в слова...

И снова ты меня не понял,
Простейших истин не постиг.
Ты у меня тогда всё отнял,
За каплей каплю в один миг!

Ты то убил,что так немного
Меня к тебе ещё влекло
И снова впереди дорога,
И снова вдребезги стекло.

Любовь бездонною казалась,
Но если б знала я тогда,
Какое чудо - эта малость,
Что сил дала мне на года!

Но вот ,увы, её не стало...
И что по ней теперь тужить?
Свои я силы потеряла,
Но и без сил мне надо жить.

А ты, кто так в себе уверен,
А ты, кто был всё время прав,
Что ты сегодня так потерян
И спрятал в ножны гордый нрав?

Ты тихо ропщешь:-"Мало денег...
И не тебе, и не себе..."
Тебе никто уже не верит
И всё не так в твоей судьбе.

Тебя заботят наши дети?
Ты кормишь, одеваешь их?
И что-то есть ещё на свете,
А в трудный час есть мать у них.

И не тебе у изголовья
Сидеть над ними до утра.
Что называешь ты любовью?
Быть может, только "спать пора..."?

Быть может, я права отчасти,
Со зла, быть может, не права.
Но жизнь разорвана на части
И боль уходит вся в слова.

Из старой тетради.


Рецензии