Шопена дивное творенье!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Звучит   рояль…  ушла   печаль…  струна   запела…
   Душа   вольна,   лишаясь   сна,   вдруг   захотела
Услышать   музыку   любви,   рукой   Шопена-
   Звучали,   чтобы   звуки   нот,   блистала   сцена…

«Осенний   вальс»,   в   отливе   глаз   -   златая   осень,
   Тепло   любви   бурлит   в   крови   под   неба   просинь,
Чувств, вдохновением,   Жорж   Санд   его   пленила
   И  он   играл,   опять   играл   и   с   новой   силой-

Звучала   музыка   любви   и   с   восхищеньем,
   Им   любовался   целый   мир,   его   твореньем,
И   снова   музыка   звучала   в   трепет  ночи,
   Под   цвет   влюблённых   милых   глаз,   строк   "многоточий"...

Не   умолкай,   не   затихай   искусства   сила,
   Звучи,   «Ноктюрн»,   чтоб    слава   снова   воскресила,
Шопена   дивное   волшебное   творенье,
   Чьи   звуки   смело   дарят   всем   любви   мгновенье.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~>>*<<*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

(ЛНД)
01.02.2020.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*1 Шопена дивное творенье! 43_01.02.2020*
*1 Шопена дивное творенье! 43_01.02.2020*


Рецензии
Замечательные стихи, Надя, посвященные этому прекрасному композитору, музыка которого никого не оставит равнодушным! Тоже очень люблю музыку Шопена!
Благополучия и здоровья, душевной гармонии, радости и исполнения желанийй!

Анна Петрова 21   23.01.2021 23:18     Заявить о нарушении
ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА, АННУШКА,
ЗА РАДУШИЕ ОТЗЫВА!
РАДОСТИ КАЖДОДНЕВНОЙ!

Надежда Линник   23.01.2021 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.