На шторах пряди. Рассвета серость. Вверху пятно...

На шторах пряди. Рассвета серость. Вверху пятно.
Портрет знакомый. Из точек соткан. Под ним темно.

Глаза и губы. Нос, подбородок. Овал лица.
Белеют зубы. Лицо, хоть бледно, не мертвеца.

Глаза светлеют. Зрачки застыли. Повисла прядь.
Если проснулся, я ранним утром люблю мечтать.

Он ненадолго. Рассвета тени сотрут пятно.
И планки рамы, кресты и ручки, пронзят окно.

Всё больше света. Взгляд с поволокой. Луч на устах.
Такое только возможно утром в моих мечтах.

День провернётся. Ночь успокоит. И вновь рассвет.
И в шторах светлых повиснет в точках чей-то портрет.

18 июля 2019 г.

                *   *   *


Рецензии